Cara membuat bakwan udang

Cara Membuat Bakwan Udang


➤Bahan-Bahan:

  • 500 gram udang segar yang sudah dicuci bersih.
  • 2 batang bawang daun polong.
  • 1 sendok garam
  • 200 gram tepung terigu
  • 2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
  • kunyit secukupnya
  • 1/2 sendok penyedap rasa
  • 1 sendok gula pasir
  • 1 kg minyak goreng
  • Air bersih secukupnya
➤Cara Memasak:

  1. Ambillah sebuah wadah untuk membuat adonan bakwan udang
  2. Masukkan udang kedalam wadah yang sudah disediakan
  3. Selanjutnya, masukkan bahan-bahan yang sudah dihaluskan kedalam wadah yang berisi udang, sehingga bumbunya dapat tercampur rata dengan udang
  4. Kemudian aduk adonan udang secara perlahan, dan tuangkan air sedikit demi sedikit agar adonan tidak terlalu kenyal
  5. panaskan minyak goreng yang sudah dituangkan dipanci
  6. setelah minyak goreng panas masukkan adonan kedalam panci untuk digoreng
  7. ketika memasukkan adonan untuk digoreng, sebaiknya goreng sesuai ukuran  sendok agar hasil bakwan udangnya tidak terlalu besar
  8. pisahkan antara adonan dan bakwan udang yang sudah matang
  9. bakwan udang siap untuk disajikan
  10. Selamat mencoba.

Komentar

Posting Komentar