Cara membuat bakwan udang
Cara Membuat Bakwan Udang
➤Bahan-Bahan:
- 500 gram udang segar yang sudah dicuci bersih.
- 2 batang bawang daun polong.
- 1 sendok garam
- 200 gram tepung terigu
- 2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
- kunyit secukupnya
- 1/2 sendok penyedap rasa
- 1 sendok gula pasir
- 1 kg minyak goreng
- Air bersih secukupnya
➤Cara Memasak:
- Ambillah sebuah wadah untuk membuat adonan bakwan udang
- Masukkan udang kedalam wadah yang sudah disediakan
- Selanjutnya, masukkan bahan-bahan yang sudah dihaluskan kedalam wadah yang berisi udang, sehingga bumbunya dapat tercampur rata dengan udang
- Kemudian aduk adonan udang secara perlahan, dan tuangkan air sedikit demi sedikit agar adonan tidak terlalu kenyal
- panaskan minyak goreng yang sudah dituangkan dipanci
- setelah minyak goreng panas masukkan adonan kedalam panci untuk digoreng
- ketika memasukkan adonan untuk digoreng, sebaiknya goreng sesuai ukuran sendok agar hasil bakwan udangnya tidak terlalu besar
- pisahkan antara adonan dan bakwan udang yang sudah matang
- bakwan udang siap untuk disajikan
- Selamat mencoba.
👍
BalasHapus